Чем гидравлические тележки отличаются от платформенных и области их применения

Как выбрать тележку в зависимости от функциональных особенностей конструкций и задач, которые вы хотите выполнять. Подробности в нашей статье.

Чем гидравлические тележки отличаются от платформенных и области их применения

Тележки гидравлические и платформенные

Выполнение работ на современных складах предусматривает использование вспомогательной техники, будь то самоходные вилочные погрузчики или более простое, но производительное оборудование – складские тележки. Этих трудяг можно встретить практически на каждом складе, они значительно облегчают труд рабочих, перевозя достаточно тяжелые грузы.

Складские тележки представлены разными видами. Наиболее часто на складах можно встретить платформенные и гидравлические тележки. О них и пойдет речь далее.

Чем отличаются гидравлические тележки от платформенных

Платформенные тележки – самый простой вид складского оборудования, предназначенный для ручной перевозки грузов. Их используют не только на складах, но и на производственных предприятиях, стройплощадках и т.д. Различают ручные и самоходные платформенные тележки. Первые обладают небольшой грузоподъемностью, но очень легки и маневренны. Они являются превосходным вариантом для работы в стесненных условиях.

Для транспортировки более тяжелых грузов (1…4 т) используются самоходные платформенные тележки. Великолепным представителем данной категории складской техники являются электрические платформенные тележки HELI. Эта эргономичная и экологичная техника используется для транспортировки грузов не только на складах, но и на производственных предприятиях, в аэропортах и на ж/д вокзалах.

Модельный ряд электротележек данного бренда представлен устройствами с открытым и закрытым типом кабины. Различают также устройства со сплошной или решетчатой платформой. Резинопластиковый настил предупреждает скольжение грузов во время транспортировки. Электротележки также могут использоваться без платформы, если возникает необходимость в буксировке грузов.

Гидравлические тележки тоже очень широко распространены на современных складах. Устройство представляет собой низкую платформу с вилами, которая передвигается на колесах небольшого диаметра и оснащена рычагом управления. Гидравлика используется для поднятия и опускания поддона, что облегчает погрузку и выгрузку грузов. Принцип действия конструкции заключается во введении вил в просветы поддона, после чего груз поднимается на высоту. Не препятствующую передвижению. После доставки груза поддон опускается и вилы извлекаются из палеты.

Некоторые модели гидравлических тележек обладают расширенным функционалом, они могут оснащаться встроенными весами, счетчиком километража и т.д.

Обладая максимально простой конструкцией, гидравлические тележки надежны, устойчивы и обладают целым рядом достоинств, таких как:

  • высокая грузоподъемность (модели бренда HELI имеют грузоподъемность до трех тонн);
  • отличная маневренность;
  • энергонезависимость (тележки перевозятся вручную).

При этом ручные гидравлические тележки купить можно по вполне приемлемой стоимости. Компактные и маневренные устройства широко применяются на промышленных и торговых складах, оптовых базах, в логистических центрах, на крупных торговых предприятиях.

Купить гидравлическую тележку в Нижнем Новгороде предлагает компания «Форклифт сервис». Здесь же можно приобрести платформенную электротележку, штабеллер и другое складское оборудование. Компания является поставщиком качественной складской техники ТМ HELI, которая пользуется спросом во многих странах мира. Менеджеры компании помогут подобрать оборудование, максимально соответствующее потребностям конкретного предприятия. Помимо реализации складской техники, компания предлагает полный комплекс услуг по ее обслуживанию и ремонту.