Для каких задач подходят гидравлические тележки грузоподъёмностью 2 тонны?

Чтобы складское оборудование долго работало без ремонтов, нужно при покупке грамотно подобрать ее грузоподъемность. Рассказываем для чего используют тележки на 2 тонны

Для каких задач подходят гидравлические тележки грузоподъёмностью 2 тонны?

Как выбрать тележку на 2 тонны?

Гидравлическая тележка – очень популярный вид складской техники, используемый для перемещения грузов, преимущественно на поддонах (пластиковых, деревянных или металлических). Они максимально просты в управлении, маневренны и надежны.

Различают ручные и самоходные гидравлические тележки. С задачами по перемещению грузов на небольшие расстояния вполне справятся ручные устройства. Современные производители предлагают их в достаточно большом разнообразии с грузоподъемностью от 500 кг до 5 тонн. Наиболее распространена среди них тележка гидравлическая 2000 кг. Грузоподъемности до 2-х тонн вполне достаточно для решения большинства складских задач, за исключением перевозки крупногабаритных тяжелых грузов.

Помимо грузоподъемности тележки могут отличаться длиной и шириной вил, предназначенными для работы с разными видами поддонов, другими техническими характеристиками и наличием дополнительных функций.

Гидравлические тележки грузоподъемностью 2 тонны

Самой востребованной на складских и торговых предприятиях является гидравлическая тележка грузоподъемностью 2000 кг , которая является универсальной. Устройства данного рода позволяют без труда перевозить единичные и палетированные грузы, бытовой техники и отдельных видов промышленного оборудования.

Модели, обладающие такой грузоподъемностью, могут использоваться в цехах отгрузки, а также на складах, работая с товарами, вес которых не превышает указанной грузоподъемности. В сферу использования таких гидротележек входят:

  • производственные цеха и подсобные помещения;
  • торговые предприятия (ТЦ, супермаркеты и т.д.);
  • рынки;
  • оптовые базы;
  • складские помещения и т.д.

Цены на такие тележки относительно невысокие, что важно для небольших предприятий, при этом они очень просты в эксплуатации, маневренны, отлично справляются с поставленными задачами в помещениях с ограниченной площадью.

Наиболее распространенным вариантом являются гидравлические тележки, конструкция которых рассчитана на работу со стандартными европоддонами (длина вил таких устройств составляет 1150 мм).  Для реализации задач конкретного предприятия можно купить ручные гидравлические тележки:

  • с удлиненными вилами (для перевозки одновременно 2-х паллет или крупногабаритных грузов);
  • с короткими вилами (для выполнения погрузочно/разгрузочных работ непосредственно в фургоне автомобиля или в других стесненных условиях);
  • низкопрофильные, способные подхватить груз, когда просвет между ним и полом минимален («американские» паллеты и т.д.);
  • высокоподъемные, позволяющие не только перевозить груз, но и поднимать его на определенную высоту;
  • оснащенные весами, позволяющими определять вес перевозимого груза;
  •  для работы в сложных условиях в том числе агрессивной среде (поверхность таких устройств защищена от негативного внешнего воздействия гальваническим покрытием).

При выборе тележки следует также обратить внимание на материал изготовления колес:

  • для эксплуатации в агрессивных средах лучше себя проявляют колеса из твердого пластика;
  • нейлоновые колеса очень требовательны к поверхности (она должна быть идеально ровной);
  • колеса из полиуретана могут использоваться на любых ровных напольных покрытиях;
  • обрезиненные колеса универсальны.

Тележки грузоподъемностью 2 тонны, как правило, оснащают колесами, внешний диаметр которых составляет 160–180 мм.

Купить гидравлическую тележку в Нижнем Новгороде предлагает компания «Форклифт-сервис». В ассортименте компании можно подобрать модель для решения широкого спектра складских задач и приобрести ее по выгодной стоимости.