Грузоподъемность гидравлических тележек

Хотите выбрать гидравлическую тележку? Объясняем, почему не стоит брать сверхмощные тележки для простых задач и когда экономить не стоит.

Грузоподъемность гидравлических тележек

Какая грузоподъемность у гидравлических тележек

Гидравлическая тележка – складское оборудование, существенно облегчающее ручной труд по перемещению грузов, расположенных на поддонах, по территории склада. Техника данного вида широко распространена на складах самых различных предприятий. Ее универсальность и неприхотливость делает ее востребованной, как в небольших, так и в крупных складских помещениях.

Но выбирая гидравлическую тележку для склада, следует учитывать характеристики модели. Одной из важнейших среди них является грузоподъемность. Какова же грузоподъемность такого складского оборудования и как выбрать тележку для своего склада по этому параметру?

Грузоподъемность, которой обладает тележка гидравлическая 2–5 тонн. В зависимости от тоннажа их условно делят на три категории:

  • устройства для перемещения легких грузов (от 0,5 до 1,5 тонн);
  • тележки для средних нагрузок (1,5–2,5 тонн);
  • усиленное оборудование для перевозки тяжелых грузов (3–5 тонн).

Особенности гидравлических тележек с разной грузоподъемностью

Модели с максимальной грузоподъемностью используются не очень часто. Конечно же, предприятиям, работающим со столь тяжелыми грузами, лучше обзавестись вилочными погрузчиками. Но, в отдельных случаях, когда грузы большого веса приходится перемещать нечасто, а складское помещение стеснено в размерах, тележка с высокой грузоподъемностью будет весьма кстати.

Преимуществом моделей с высокой грузоподъемностью является усиленная конструкция, способная справиться с высокими нагрузками. Как правило, такие модели оснащаются литым гидроузлом, клапанной системой с защитой от перегрузок и т.д.

Наиболее популярной является универсальная тележка грузоподъемностью 2500 кг. Она имеет относительно небольшой вес, но при этом способна перемещать достаточно тяжелые грузы, не требуя особых физических усилий от оператора. Тележка гидравлическая 2,5 т, цена которой гораздо ниже, нежели устройств с повышенной грузоподъемностью, отлично справляется с широким перечнем складских задач, существенно облегчая труд персонала.

Для работы с менее тяжелыми грузами приобретать такие тележки нецелесообразно. В этом случае оптимальным вариантом может стать тележка гидравлическая 2000 кг – грузоподъемность такого устройства позволяет легко выполнять складские операции на большинстве предприятий. Для работы с меньшими грузами можно подобрать надежную тележку грузоподъемностью 0,5–1,5 тонны.

Выбирая гидравлическую тележку для реализации тех или иных производственных потребностей, руководствуясь таким параметром, как грузоподъемность устройства, следует учитывать, что указанная производителем грузоподъемность должна превышать реальный вес груза, подлежащего перевозке. Придерживаясь данного правила, можно добиться корректной работы оборудования и продлить срок его службы.

Кроме того, при выборе тележки для склада, помимо грузоподъемности, следует учитывать такие характеристики устройства, как длина вил, максимальная высота поднятия груза, добиваясь оптимального соотношения этих характеристик.

Компания «Форклифт сервис» предлагает огромный выбор гидравлических тележек для решения широкого спектра складских задач. Каждая модель, представленная в каталоге компании, оптимально сочетает великолепные эксплуатационные свойства складской техники и ее надежность со стоимостью. Обратившись к менеджеру компании, вы можете рассчитывать на профессиональную консультацию по выбору гидравлической тележки, которая удовлетворит потребности вашего предприятия, как по грузоподъемности, так и по другим характеристикам.