Как утилизировать старый вилочный погрузчик

Вилочные погрузчики активно эксплуатируются, выполняя коммерческие и муниципальные задачи, после чего физически изнашиваются, морально устаревают, ухудшаются их эксплуатационные характеристики. В статье о том, куда деть старый погрузчик

Как утилизировать старый вилочный погрузчик

Крупные промышленные фирмы и транспортные компании имеют в штате специализированную технику, к которой относятся и вилочные погрузчики. Они активно эксплуатируются, выполняя коммерческие и муниципальные задачи, после чего физически изнашиваются, морально устаревают, ухудшаются их эксплуатационные характеристики.

А так как государство предусмотрело строгий регламент процедуры утилизации техники специального назначения, то необходимо понимать, что это за процедура, какими способами может осуществляться и как это сделать максимально выгодно.

Зачем утилизировать вилочные погрузчики

Ранее в статьях упоминалось, что вилочные погрузчики используются на лесных производства, на карьерах, складах, строительных площадках, в портах и т. д.

Срок использования стандартного вилочного погрузчика может достигать 20 000 моточасов (порядка 7 лет обычной эксплуатации без сверхнагрузок). После этого техника постепенно приходит в негодность в результате естественного износа. Однако причиной утилизации может стать и несоблюдение правил использования. Так, могут быть повреждены вилы, выйти из строя тормозная система, гидравлика, двигатель, топливная система, ходовая часть. И в некоторых случаях ремонт может обойтись нерентабельно – проще правильно утилизировать старый вилочный погрузчик, чем приобрести новый.

В случае поломки, которая не покрывается гарантией производителя, необходимо обеспечить правильное хранение ТС, отправленного в утиль. Однако не все компании могут себе позволить определить специальную площадь для непригодных вилочных погрузчиков.

И тут необходимо обращаться в профильную организацию, которая официально предлагает услуги переработки сломанной специальной техники в вашем регионе.

Так, некоторые предлагают бесплатную утилизацию (в том числе резку и транспортировку), а зарабатывают на сдаче непригодных вилочных погрузчиков на металлолом. Если использовать такой вариант – то вы оперативно избавитесь от ненужной техники на своих площадях и выполните процедуру утилизации по установленному законом регламенту.

Еще один способ выгодно избавиться от старого непригодного погрузчика – продать его на запчасти (ведь некоторые из них могут быть вполне еще рабочие и неисчерпавшие свой ресурс).

Преимущества выкупа погрузчиков в «Форклифт Сервис»

На рынке представлено не так много профессиональных компаний, специализирующихся на продаже, комплексному сервису и утилизации вилочных погрузчиков. Компанию «Форклифт Сервис» выбирают по следующим причинам.

  1. Всегда на связи. Принимаем заявки ежедневно, менеджеры быстро перезваниваем и даем исчерпывающую бесплатную консультацию по процедуре выкупа и утилизации, и выгодам, которые она может вам принести.
  2. Выгодные для вас цены. Мы удерживаем конкурентные цены на выкуп старых вилочных погрузчиков так, чтобы выигрывала не только мы, но и клиенты.
  3. Официальная работа. Наша компания работает легально, имеет необходимую лицензию и другие документы.
  4. Бесплатный вывоз. В нашем парке имеется собственный эвакуатор, поэтому все вопросы по доставке купленной техники мы решаем самостоятельно.
  5. Демонтажные работы. Эти и дополнительные работы производятся в регионе.

Теперь вы можете выиграть сразу по нескольким направлениям: освободить площади от хранения ненужных погрузчиков, бесплатно вывезти силами «Форклифт Сервис» старые погрузчики, отказаться от сложной самостоятельной переработки ТС согласно законодательным нормам, получить на руки расчет за изношенную технику.

Компания «Форклифт Сервис» осуществляет выкуп устаревших вилочных погрузчиков от частных лиц и компаний. Для заказа услуги позвоните по указанному на сайте контактному номеру, и специалисты с готовностью проконсультируют вас по дополнительным вопросам.

Погрузчики
в Наличии!