Как выбрать сервисный центр для ремонта вилочного погрузчика?

Вилочные погрузчики – достаточно надежная техника, которая при надлежащем уходе может служить в течение длительного срока. Но она нуждается в профессиональном техническом обслуживании.

Как выбрать сервисный центр для ремонта вилочного погрузчика?

Вилочные погрузчики – достаточно надежная техника, которая при надлежащем уходе может служить в течение длительного срока. Но она нуждается в профессиональном техническом обслуживании. Кроме того, рано или поздно возникает необходимость в ремонте. Доверить его также лучше профессионалам. Ведь в сервисных центрах есть все необходимое для осуществления точной диагностики технического средства и его качественного ремонта. Поэтому перед каждым владельцем складской техники возникает проблема – как выбрать сервисный центр для ремонта вилочного погрузчика?

Если погрузчик находится еще на гарантии, обращаться следует в один из сервисных центров, указанных производителем. Остается только выбрать сервисную службу из тех, что находятся в вашем регионе. Если же гарантийный срок погрузчика истек, перечень сервисов, куда можно обратиться, будет гораздо шире. Очень хорошо, если вам удастся выбрать службу, которая будет заниматься вашими проблемами на постоянной основе. Для этого к выбору следует отнестись со всей ответственностью.

Чтобы выбрать погрузчик-сервис, руководствоваться следует не только географическим принципом и ценовой политикой сервисных служб. Неплохо бы ознакомиться с рейтингом близлежащих сервисных центров, отзывами об их работе. Кроме того, следует выяснить особенности работы каждой сервисной службы из выбранного перечня, в том числе получить ответы на следующие вопросы:

  • Первое, что следует выяснить - имеет ли организация лицензию на выполнение заявленных работ, а также работает ли он с техникой конкретного производителя.
  • ТО или ремонт погрузчика непосредственно на складе избавит вас от множества проблем и обеспечит экономию времени. Поэтому важно знать, выезжают ли специалисты сервиса на объект, чтобы выполнить ТО или ремонт на месте.
  • Определенные виды ремонта вилочных погрузчиков можно выполнить только в специализированной мастерской. В таком случае возникает проблема с его доставкой. Поэтому не лишним будет поинтересоваться, есть ли в сервисной службе эвакуатор.
  • Выясните, имеет ли сервис собственный склад запчастей. Наличие склада в сервисном центре избавит вас от длительных ожиданий доставки нужной комплектующей или узла агрегата.
  • Поинтересуйтесь, работы какой сложности выполняют в том или ином сервисе. Лучше остановить выбор на службе, которая берется за работу любой сложности. Они, как правило, оснащены лучшим диагностическим оборудованием. К тому же никто не застрахован от сложной поломки. Сотрудничая с такой службой, вы будете уверены в быстром и качественном решении любой проблемы.

Любые услуги по ТО и ремонту погрузчиков в Нижнем Новгороде предлагает компания «Форклифт сервис». У нас работают специалисты, имеющих квалификацию разного профиля, знающие складскую технику практически всех современных производителей. Выездная бригада готова выехать для диагностики оборудования (осуществляется бесплатно) и устранения несложных поломок непосредственно на объект. При более серьезных неисправностях компания забирает технику на свою сервисную зону, где ее работоспособность будет восстановлена в кратчайшие сроки. Специалисты готовы взяться даже за восстановление погрузчиков, полностью утративших свой рабочий потенциал. На все выполненные работы предоставляется гарантия.

Какой бы сервисный центр вы ни выбрали для обслуживания погрузчиков и другой складской техники, помните, что своевременное ТО и мелкий ремонт обойдутся гораздо дешевле, нежели ремонт техники, вышедшей из строя из-за непрофессионального обслуживания.