Какой вид подъемных столов предпочтительнее

Грамотный выбор складской техники – залог использования ее длительного использования. В статье рассказываем о правилах выбора подъемных столов без которых довольно сложно представить погрузочно-разгрузочные работы.

Какой вид подъемных столов предпочтительнее

Как правильно выбрать подъемный стол?

Подъемный стол – вид складского оборудования, предназначенный для плавного перемещения грузов в вертикальной плоскости и установки его на определенной высоте с целью обеспечения удобства погрузочно-разгрузочных работ и выполнения других манипуляций с грузом на определенной высоте.

Подъемные столы могут использоваться непосредственно в производственных цехах, на складах предприятий и торговых центрах, в логистических компаниях, мастерских, СТО и т.д. Выбор стола зависит от особенностей деятельности конкретного предприятия, условий эксплуатации оборудования и предъявляемых к нему требований.

Наиболее востребованными являются гидравлические подъемные столы. Они обладают эргономичной, надежной конструкцией, максимально удобны в эксплуатации и неприхотливы в уходе. Ножничный механизм, используемый в конструкции такого оборудования, обеспечивает устойчивость платформы и целый ряд дополнительных преимуществ, таких как:

  • плавный подъем, обусловленный синхронностью перемещения ножниц;
  • прочность и долговечность оборудования;
  • простота управления, возможность регулировки высоты;
  • наличие мобильных и стационарных вариантов исполнения, и др.

Что предпочтительнее: гидравлические или электрические столы

Этим вопросом задаются многие потребители, выбирая устройство для своего предприятия. На самом деле, эти два типа оборудования работают по одному и тому же принципу. Разница заключается только в том, как приводится в действие подъемный механизм устройства:

  • Гидравлические подъемные столы приводятся в движение посредством сжатия поршня в гидроцилиндре ручным методом – с помощью специальной рукоятки. Их грузоподъемность может достигать 1000 кг. Многие модели этой категории оснащены колесиками, способствующими их передвижению по территории склада. Они не зависят от наличия доступа к электросети и могут эксплуатироваться вне помещения.
  • Электрические подъемные столы обладают тем же принципом работы, но приведение в действие подъемного механизма устройства осуществляется с помощью электродвигателя. Устройства данного типа, как правило, стационарные, и обладают более высокой грузоподъемностью.

Поэтому выбор в пользу того или иного типа подъемного устройства осуществляется соответственно конкретных требований предприятия.

Другие критерии выбора подъемного стола:

  • Грузоподъемность. При выборе данной характеристики следует учитывать, что устройство не должно работать на пределе, поэтому его грузоподъемность должна быть хотя бы на 25% выше, чем максимальный вес грузов, с которым придется работать подъемнику.
  • Размеры рабочей платформы. Здесь следует учитывать не только габариты предполагаемых грузов, но и расстояния между стеллажами.
  • Максимальная высота подъема грузов.
  • Тип платформы по способности к перемещению (передвижная или стационарная). Тут придется выбирать между мобильностью устройства и его грузоподъемностью, так как передвижные платформы уступают стационарным в поднимаемом весе.

Еще одним важным критерием в выборе складского оборудования для каждого предпринимателя является его стоимость. Оптимальным сочетанием стоимости подъемного оборудования и его качества отличается продукция китайского бренда Warun, приобрести которую в Нижнем Новгороде предлагает компания «Форклифт сервис». При вполне доступной стоимости подъемные столы Warun обладают высоким качеством, надежностью и готовы к интенсивной эксплуатации в течение длительного срока.