Необходимые ГСМ для вилочных погрузчиков и как их правильно выбрать

Горюче-смазочные материалы объединяют все виды топлива (газ, бензин, дизель), тормозные и охлаждающие жидкости, типы смазочных материалов для транспорта

Необходимые ГСМ для вилочных погрузчиков и как их правильно выбрать

Горюче-смазочные материалы объединяют все виды топлива (газ, бензин, дизель), тормозные и охлаждающие жидкости, типы смазочных материалов для транспорта. Благодаря своим уникальным составам и компонентам они могут использоваться для смягчения процесса трения между запчастями у различного типа техники.

Какие ГСМ необходимы для вилочных погрузчиков

Погрузчики вместе с штабелерами, ричтраками и тележками являются складским оборудованием. Любые механизмы необходимо периодически обслуживать, в том числе смазывать для избежания проблем. Активно используются дополнительные уходовые материалы, такие как охлаждающие жидкости, гели от ржавчины и т. д.

Прежде всего топливо и смазочные вещества необходимо выбирать исходя из мощности двигателя и его типа. Современные материалы имеют в составе базовые масла, которые в свою очередь разделяются на 3 группы: минеральные, синтетические и полусинтетические.

Для различных двигателей же используются масла определенного типа.
  1. Гидравлические. Подходят для обработки гидравлического двигателя.

  2. Моторные. Используются для ДВС роторного и поршневого типа.

  3. Трансмиссионные. Выбираются для смазывания редукторов, рулевого механизма, коробок передач.

Эти основные типы масел сопровождаются приобретением дополнительных материалов:
  • растворитель ржавчины;

  • жидкость для промывки масляной системы;

  • смазка для подшипников и отдельно спрей со смазывающими свойствами для различных цепей;

  • гидравлическая жидкость для АКПП;

  • тосол концентрированный;

  • базовый спрей для технического обслуживания.

От себя отметим, что в основе упомянутых смазок и масел лежат минеральные компоненты. Именно они оберегают запчасти и оборудование в целом от преждевременного износа, продлевают срок эксплуатации.

Срок надежного функционирования складской техники напрямую зависит от своевременности и качества использования ГСМ. Компания “Форклифт Сервис” использует только горюче-смазочные материалы, которые соответствует отечественным и международным стандартам, имеет сертификаты качества и безопасности использования. 

Как выбрать ГСМ для вилочного погрузчика
Если вы впервые с этим столкнулись, что необходимо обратить внимание на несколько моментов.
  1. Форма выпуска. Кому-то удобнее использовать спреи, однако они зачастую менее концентрированные. Кто-то предпочитает плотные гели, в которых содержание активных веществ выше, однако сама эксплуатация менее удобна. Также, само собой, бывают различные масла и пены активного действия.

  2. Комплексное использование. Обращаем внимание, что некоторые продукты целесообразно использовать в комплексе – своего рода систему последующих шагов. Например, заранее идет очищение с помощью специального спрея, затем смазывание материалов и закрепление дополнительной защитой.

  3. Набор функций. Сразу рассмотрите, какие основные эффекты заложены в выбранной смазке, масле и т. д. Это важно в случае, когда отличается тип мотора (масло неподходящего типа заливать нельзя), условия эксплуатации (классические складские или трудные, повышенная влажность) и т. д. Для дополнительных элементов вилочного погрузчика (мачта, вилы и т. д.) также необходимы свои уникальные ГСМ.

Давайте рассмотрим, какие основные функции вы можете искать в будущих горюче-смазочных материалах для обеспечения длительной и легкой эксплуатации вилочного погрузчика.
  1. Высокий уровень смазывающих свойств, для чего лучше всего использовать именно масляную продукцию.

  2. Действия в сложных эксплуатационных условиях. Может идти речь о перепадах температур внешней среды, повышенной влажности и т. д. Тогда следует выбирать соответствующие средства для трудных условий, в том числе вещества, противостоящие коррозии, отталкивающие влагу, действующие при различных температурах.

  3. Способность к проникновению и прилипание. Большинство качественных ГСМ обладают свойством быстрого прилипания и распространения в труднодоступные места механизма.

  4. Быстрое испарение растворителя. Эта функция позволяет сократить время ожидания до начала использования вилочного погрузчика.

  5. Дополнительное снижение трения. Позволяет сократить риск преждевременного износа, повышает мощность.

  6. Действие в местах повышенной нагрузки.

  7. Возможность перекачки насосами.

  8. Возможность работы с поверхностями различного типа, в том числе металлами, сохраняя высокую степенью покрытия.

Если вы растерялись во всем многообразии горюче-смазочных материалов для вилочных погрузчиков и их механизмов, сомневаетесь нужна ли замена и требуется ли использование каких-либо видов ГСМ , то можете обратиться к нашим менеджерам, которые досконально знают продукцию и смогут подобрать подходящие варианты для вашей модели.

Погрузчики
в Наличии!