Обзор вилочных погрузчиков от производителей из Японии, Китая и Европы. Какой лучше выбрать?

Рынок вилочных автопогрузчиков разделился на несколько групп производителей, среди которых первенство удерживают японские, европейские, китайские и другие компании

Обзор вилочных погрузчиков от производителей из Японии, Китая и Европы. Какой лучше выбрать?

Вилочный погрузчик относится к специальной профессиональной технике, поэтому к нему предъявляется ряд требований, и прежде всего к качеству. Так, на рынке спецтехники присутствуют старожилы, проверенные опытом, временем и отзывами постоянных клиентов, но периодически «выстреливают» и новые молодые компании.

Можно сказать, что в целом рынок вилочных автопогрузчиков разделился на несколько групп производителей, среди которых первенство удерживают японские, европейские, китайские и другие компании.

В статье мы рассмотрим, чем характеризуются модели от производителей первых 3 групп, какие бренды считаются лидирующими и какие варианты можно брать «с закрытыми глазами».

Европейские производители

Конечно, на первый план выходят производители страны, прославившейся качеством поставляемых на рынок транспортных средств – Германии. Мы рекомендуем такие известные бренды как Still, Jungheinrich и Linde. Конечно, поле для сбыта у безусловных лидеров было сокращено за счет широкого распространения на западе спецтехники более бюджетной и потоковой – азиатской. Но все же позиций своих они не теряют.

Например, погрузчики Still – это эталон европейского качества: надежные, безопасные в использовании, проверенные временем, довольно экономичны и полностью справляются с поставленными задачами. Фирма производит также электрические погрузчики, тележки, штабелеры, автопогрузчики и т. д.

На удивление из европейских производителей себя хорошо зарекомендовала и болгарская компания Балканкар, берущая историю производства погрузчиков еще со времен СССР. Это более бюджетный рынок спецтехники и деталей к ней, отлично налаженный ремонт и обслуживание, простота самой конструкции моделей.

Японские производители

Последние безусловно удерживают лидерство наряду с европейскими конкурентами. Так, модели японских корпораций высоконадежны и прочны в эксплуатации, имеют сравнительно доступную цену и большой ассортимент деталей и аксессуаров.

Самые известные японские бренды вилочных погрузчиков это Komatsu, ТСМ, а также такие гиганты как Toyota, Mitsubishi и Nissan.

Погрузчики от ТСМ очень востребованы на отечественном рынке благодаря низкой цене при продолжительном сроке эксплуатации. Они подходят для выполнения огромного спектра задач, в том числе транспортировки и складирования, имеют множество функций и опций. Основными плюсами моделей является простота использования, соотношение бюджетной цены и достойного качества, маневренность и экологичность.

Погрузчики Mitsubishi можно дополнительно не представлять – это очень качественная, надежная, проверенная временем техника, полностью соответствующая требованиям современного клиента. Корпорация следит за жестким соблюдением стандартов качества, в результате чего вилочные погрузчики демонстрируют практически 100% надежность и приблизительно такую же востребованность.

Компания Nissan ведущая в Японии в плане разработке конструкций и внедрения инноваций за последние полвека. Корпорация совершенствует технологии, выдавая на рынок экологичную, эффективную технику, которая к тому же имеет налаженный сервис.

Корпорация Toyota специализируется на складской и строительной технике еще с 60-х, выбившись в лидеры производства погрузчиков. Она наладила эксклюзивное производство, благодаря которому реализует модели практически без недостатков, которые годами могут эксплуатироваться без ремонта и сервиса. Инженеры учитывают все нюансы еще в процессе разработки конструкций, полностью ориентируясь на опыт конкурентов, проблемы и потребности потребителей.

Китайские производители

Вилочные погрузчики от китайских производителей характеризуются прочными конструкциями из легких материалов с низким центром тяжести. Компании борются с могущественными конкурентами, уделяя внимание экологичности, безопасности эксплуатации, универсальности использования, количеству дополнительных опций.

Так, среди главных достоинств это, конечно, бюджетная цена и быстрая окупаемость моделей, всегда наличие запчастей на складе или оперативная доставка заказов, простой сервис.

Среди китайских брендов отличается несколько. Так, TOR специализируется на мощных автопогрузчиках, которые имеют солидный ресурс для работы на открытых площадках. JAC ориентирована на различные типы вилочных погрузчиков с минимальным расходом топлива и высокой выносливостью. HELI – это погрузчики с дополнительными опциями и длительным сроком эксплуатации.

В целом все рассмотренные группы производителей востребованы и популярны на рынке, поэтому сложно выделить одну из них, скорее, необходимо учитывать потребности клиента и бюджет. В каждой группе есть «сильные» и «отстающие» бренды, а дополнительную консультацию вы можете получить у менеджеров "Форклифт Сервис". Мы работаем с различными заводами и фабриками, знаем достоинства и особенности каждого из них, готовы сделать для вас самое эффективное предложение.