Особенности электрического вилочного погрузчика

Особенность устройства вилочных погрузчиков. Типы, двигатели. Как выбрать вилочный электропогрузчик правильно под определенные цели.

Особенности электрического вилочного погрузчика

Какие бывают вилочные электропогрузчики 

Современные склады и предприятия широко используют в работе спецтехнику, облегчающую транспортировку и складирование грузов. Одним из видов современной складской техники является вилочный электропогрузчик. Работу устройства обеспечивает электропривод, работающий от аккумуляторов. Эта универсальная техника способна реализовать решение задач широкого спектра.

Электропогрузчики пользуются высокой популярностью, ввиду маневренности, мобильности, способности выполнять работу в узких пространствах. Они используются для погрузки/разгрузки транспортных средств (автомобилей, вагонов, кораблей, контейнеров и т.д.), штабелирования товаров, перемещения грузовых паллет в пределах склада или производственного цеха, укладка товаров на стеллажи торговых помещений или их снятие и перемещение и т.д.

Особенности электрического вилочного погрузчика

Главным компонентом устройства является двигатель. Двигатель электропогрузчика может быть традиционный – DC типа, потребляющий постоянный ток или относительно новый (АС типа), работающий на переменном токе. В АС двигателях удалось оптимально совместить такие характеристики, как мощность и экономичность. Они обладают увеличенным сроком службы и максимально просты в обслуживании.

Так как работа от электросети существенно ограничивает возможности вилочного погрузчика, оптимальным вариантом питания двигателя является питание от аккумуляторов. Аккумуляторные батареи электропогрузчика состоят из нескольких последовательно соединенных секций аккумуляторов, устанавливаемых в одном блоке. Тяговые батареи, устанавливаемые в погрузчики, изготовляются соответственно инновационным технологиям, поэтому они максимально надежны, обладают длительным сроком службы, удобны в эксплуатации и поддаются ремонту.

В зависимости от конструкции различают трех- и четырехопорные вилочные погрузчики. Первые – компактнее и маневреннее, но требовательны к рабочей поверхности и обладают невысокой грузоподъемностью. Четырехопорные погрузчики более устойчивы, обладают повышенной грузоподъемностью, могут работать на наклонных поверхностях.

Компания «Форклифт Сервис» в Нижнем Новгороде предлагает огромный выбор вилочных электропогрузчиков с широким диапазоном характеристик по выгодным ценам. Здесь можно не только купить электропогрузчик, но и взять его в аренду.