Стоит ли покупать новый погрузчик?

Решили купить или продать вилочный погрузчик? А как определить цену на рынке? О нюансах ценообразования вилочных погрузчиков в нашей новой статье.

Стоит ли покупать новый погрузчик?

Зависимость цен на погрузчики от разных факторов

Для тех, кто собирается купить новый вилочный погрузчик, цена имеет немаловажное значение. Несмотря на высокую заполняемость рынка складской техникой, стоимость погрузчика вилочного типа остается достаточно высокой.

На формирование цены погрузчика оказывает влияние множество факторов:

  • Технические характеристики (мощность, грузоподъемность и др.).
  • Тип двигателя.
  • Стоимость наиболее дорогих комплектующих (ДВС в бензиновых или дизельных моделях или тягового аккумулятора в электрокаре).
  • Наличие дополнительных опций (оснащение кабиной, дополнительным навесным оборудованием, функцией шумоизоляции, системой автоматической доливки воды в тяговую АКБ и т.д.).
  • Качество комплектующих, используемых при сборке.
  • Узнаваемость бренда, его репутация на мировом рынке и др.

Добиться оптимального соотношения всех этих факторов и стоимости погрузчика непросто. Цены, по которым можно купить дизельный вилочный погрузчик сполна окупятся его мощностью и производительностью. А вот для работы с менее тяжелыми и габаритными грузами будет вполне достаточно устройства, работу которого обеспечивает электродвигатель, более дешевого и эргономичного.

 Вряд ли будет разумно купить по дешевке технику неизвестной марки, и в скором времени тратить кучу усилий на поиск подходящих запчастей. Но и купить самую дорогую модель может позволить себе далеко не каждое предприятие. «Золотой серединкой» в таком случае могут стать китайские погрузчики HELI. Они выпускаются крупнейшим в Китае заводом по производству подъемно-транспортного оборудования, принадлежащему группе компаний AFT, известной в мире своими инновациями.

Использование инновационных технологий позволило компании добиться оптимального соотношения цены и качества каждой выпускаемой модели, и позволить продукции занять достойное место в ряду крупнейших мировых производителей погрузочной техники. Купить новые погрузчики HELI по доступной цене гораздо надежнее, чем приобретать б/у технику, пусть даже самых надежных брендов.

Чтобы избежать лишних затрат при одноразовой потребности в погрузочной технике, целесообразнее воспользоваться условиями аренды, нежели покупать дорогостоящий погрузчик, а потом тратить деньги на его содержание.

Из каждой ситуации есть выход, следует просто тщательно взвесить все «за» и «против» прежде, чем принять решение о покупке.