Плановый ремонт вилочного погрузчика

Вилочные погрузчики – востребованная техника на складах. Но, к сожалению, как и любое техническое оборудование, она рано или поздно выходит из строя. Чтобы это случилось, как можно позже, а ремонт не требовал существенных затрат, необходимо своевременное обслуживание вилочных погрузчиков. Выявление и устранение малейших неполадок на этапе их возникновения позволит значительно продлить срок службы техники, избавит от ее простоев из-за необходимости в незапланированном ремонте.

Специалисты рекомендуют:
  • Проводить мелкое техническое обслуживание новых вилочных погрузчиков через каждые 250 часов работы.
  • Каждые 6 месяцев проводить промежуточное ТО.
  • Капитальное техническое обслуживание выполнять не реже одного раза в год.

Техническое обслуживание предусматривает тщательный осмотр каждого рабочего узла и выполнение диагностики каждого элемента погрузчика. Кроме того, при проведении ТО осуществляется:

  • замена масла, масляных и воздушных фильтров, технических жидкостей (в бензиновых и дизельных моделях);
  • проверка уровня электролита в аккумуляторе, доливка дистиллированной воды при необходимости (для электрических моделей);
  • смазывание всех узлов;
  • подтягивание креплений;
  • мониторинг состояния каретки и роликов мачты и др.

Все выявленные неполадки устраняются, изношенные детали – заменяются. Таким образом, своевременно выполненное техобслуживание техники позволит избежать ее незапланированных простоев. Чтобы при ТО не упустить ни малейших неполадок, доверить его выполнение лучше профессионалам.

Техническое обслуживание и ремонт погрузчиков в Нижнем Новгороде осуществляют специалисты компании «Форклифт Сервис». Они работают с погрузчиками от самых разных производителей, зная особенности конструкции каждой модели, поэтому от их взгляда не утаится ни малейший изъян в работе узлов погрузчика.

Когда все же назреет необходимость в ремонте, вам снова придут на помощь специалисты компании «Форклифт Сервис». Ваша техника попадет руки опытных мастеров разного профиля. В их распоряжении все необходимые запчасти и комплектующие. Работоспособность погрузчика будет восстановлена в кратчайшее время.

Но все же помните, что любой ремонт обойдется дороже, чем техническое обслуживание, поэтому не стоит пренебрегать этой простой, но важной процедурой.