Покупка вилочного погрузчика, что следует знать?

Простые правила, которые помогут вас подобрать вилочный погрузчик в Нижнем Новгороде. Читайте и внедряйте или просто позвоните нам и подберем погрузчик под ваши потребности.

Покупка вилочного погрузчика, что следует знать?

Продажа погрузчиков в Нижнем Новгороде характеризуется широким выбором погрузочной техники, что позволяет подобрать устройство, удовлетворяющее требования любого современного предприятия. Но, с другой стороны, столь разнообразный спектр предложений существенно усложняет выбор. На что следует ориентироваться при покупке вилочного погрузчика, чтобы приобретенная техника полностью оправдала ожидания?

Чтобы вилочный погрузчик максимально соответствовал задачам конкретного предприятия, следует тщательно проанализировать предполагаемые условия его эксплуатации:

  • Работа в помещении или на улице. Для внутренних работ на ровных поверхностях можно выбирать электропогрузчик. Такие модели более компактны, маневренны и энергоэкономичны, а их работа не сопровождается токсичными выхлопами. На открытых площадках гораздо лучше себя проявляют бензиновые или дизельные устройства. Они менее требовательны к качеству дорожного покрытия и погодным условиям (холоду, влаге), более мощные и производительные.
  • Тип напольного или дорожного покрытия следует учитывать при выборе шин погрузочной техники.
  • Требования к маневренности. Важный параметр в этом случае – ширина прохода.
  • Характеристики груза. Грузоподъемность устройства является одним из важнейших характеристик устройства. Но следует учитывать. Что грузоподъемность, заявляемая при продаже вилочных погрузчиков, не учитывает размеры и положение центра тяжести переносимого груза. Если ЦТ располагается выше стандартных 610 мм грузоподъемность необходимо пересчитать. Грузоподъемность механизма также снижается при установке на него дополнительных приспособлений.

При выборе необходимо также учитывать тип груза (поддоны, рулоны, паллеты и др.) и другие его особенности (хрупкость, ломкость и т.д.).

  • Высота штабелирования груза, допустимая высота подъема стрелы. Тип и размер мачты, а также длина вил должны подбираться соответственно этим условиям. Наличие функции бокового смещения грузовой каретки, на которой монтируются вилы, существенно упростит работу оборудования в стесненных условиях.
  • Интенсивность эксплуатации и др.

Стоимость, по которой осуществляется продажа погрузчиков вилочных, должна оптимально соответствовать не только заявленным характеристикам, но и качеству техники. Поэтому выбор все же следует останавливать на моделях надежных, проверенных брендов.