Клыки вилочного погрузчика из нержавейки: как выбрать и преимущества

Как выбрать клыки вил для погрузчика. Преимущества клыков вил из прочной нержавеющей стали. Важность выбора оригинальных клыков для вилочного погрузчика.

Клыки вилочного погрузчика из нержавейки: как выбрать и преимущества

Клыки для вилочного погрузчика – это его основной рабочий инструмент, который позволяет осуществлять подъем и опускание, транспортировку груза на паллете. Они расширяют потенциал технического средства, упрощают и ускоряют манипуляции, позволяя сокращать расходы на логистику.

Особенности клыков вил для вилочного погрузчика

Если вы решили осуществить замену клыков, то необходимо знать 3 параметра вашего погрузчика:

  • необходимая грузоподъемность;
  • класс вилочной каретки;
  • длина вил.

В случае повреждения или деформации даже одного клыка погрузчика следует производить замену обоих. Так, второй в случае перегрузки тоже может повредится. Внешне при этом никаких дефектов вы не увидите, но затем в процессе перемещения груза при неравномерной нагрузке деформация даст о себе знать и товар просто опрокинется. По этой причине приобретать клыки для вилочного погрузчика необходимо из нержавеющей стали повышенной прочности.

Хорошие вилы, соответствуют нескольким стандартам:

  • FEM ISO (классические);
  • DIN;
  • PIN (с проушиной).

Вилы производятся на специализированных заводах по современным технологиям. Приобретать необходимо исключительно оригинальные подходящие запчасти, так как от их качества зависит:

  • срок эксплуатации вил погрузчика в принципе; 
  • сохранность транспортируемых благодаря им грузов;
  • безопасность использования технического средства;
  • жизнь и здоровье оператора.

Что касается длины клыков, то она составляет от 80 до 240 см в зависимости от потребностей заказчика. Также можно выбрать сечение (ширина, умноженная на толщину) – от 8х3 до 15х6 см соответственно. Сечение зависит от длины вил и от грузоподъемности.
Перед тем как выбрать клыки проконсультируйтесь у наших специалистов, чтобы запчасть на 100% подходила вашему вилочному погрузчику и с учетом запросов на функциональность.

Также ключевой момент, что клыки должны быть предпочтительно изготовлены из нержавеющей стали повышенной прочности. При этом производители часто предлагают 2 типа клыков:

  • обычные стальные, окрашенные в черный цвет;
  • из легированной нержавейки с повышенным содержанием хрома классического металлического цвета.

Преимущества выбора клыков из нержавейки

Клыки из легированной нержавеющей стали демонстрируют повышенную устойчивость к коррозийным процессам, которые всегда сопровождают работы вне склада на улице и в агрессивных условиях. Так, контактируя с кислородом, современная поверхность клыков покрывается оксидом хрома, который в свою очередь дает защитную пленку, через которую влага не проникает. При этом толщина такого антикоррозийного слоя достигает 0,5 см. Им покрывают основное тел клыков и переднюю часть спинки.
Что касается показателей прочности, то клыки из легированной стали не уступают классическим стальным. Так, в производстве применяется марка стали 304 (стандарт E308-14) с достойными механическими характеристиками и повышенной ударопрочностью, стойкостью к коррозийным процессам. Согласно техническим показателям по Бринеллю, твердость покрытия клыков остается в диапазоне от 280 до 360 НВ. При этом грузоподъемность сохраняется на уровне требований стандартов ISO.
Клыки из нержавеющей стали являются оптимальным инструментом для погрузчиков, которые эксплуатируются на складах с фармацевтическими, пищевыми и нефтяными продуктами. Да, цена их будет ощутимо выше стальных, однако инвестиции окупятся за 1 год использования. Так, оператору нет необходимости снимать техническое средство с линии, а также вкладываться в зачистку поверхности и покраску клыков.


Компания “Форклифт Сервис” предлагает установку клыков для вилочных погрузчиков от отечественных и зарубежных производителей. Гарантируем качественное выполнение работ, с учетом специфики конкретной модели вилочного погрузчика, а также предлагаем бесплатную консультацию клиентам.

Погрузчики
в Наличии!