Ремонт погрузчика: купить запчасти или новый погрузчик?

Проанализировав несколько десятков тысяч случаев наших клиентов, мы предлагаем свой вариант решения вопроса поломки складского оборудования. Сегодня речь идёт о вилочных погрузчиках.

Ремонт погрузчика: купить запчасти или новый погрузчик?

Ремонт или покупка нового погрузчика: разбираемся в нюансах

Вилочные погрузчики – оборудование, являющееся непосредственным участником технологических процессов на складах и других предприятиях, где выполняются погрузочно-разгрузочные работы и перемещение грузов по определенной территории, будь то торговый центр, производственный центр, логистический терминал, порт и мн. др.

Как и любая техника, погрузчик имеет определенный ресурс, его запчасти постепенно изнашиваются, после чего подлежат ремонту или замене. На данном этапе эксплуатации технического средства предприятию предстоит решить задачу: купить запчасти на погрузчик и осуществить его ремонт или приобрести новый погрузчик.

Решение данного вопроса осуществляется индивидуально, в зависимости от вида поломки и степени износа техники вообще. Стоимость вилочного погрузчика достаточно высока, поэтому, прежде чем принять столь ответственное решение, следует тщательно взвесить все «за» и «против». Лучше всего пригласить специалиста, чтобы он оценил реальное состояние техники, средства, которые необходимо затратить на ремонт, и спрогнозирует срок ее службы после ремонта. На основании такой оценки можно принять наиболее целесообразное решение.

Когда стоит задуматься о покупке нового погрузчика

  • Иногда интенсивная эксплуатация техники, несвоевременное или неполноценное ее техобслуживание приводят к выходу из стоя определенных деталей еще на раннем сроке эксплуатации погрузчика. Несомненно, в таком случае никто не будет покупать новый погрузчик, достаточно заменить запасную часть, вышедшую из строя. Иногда с этой задачей могут справиться свои специалисты, в более сложных ситуациях следует обратиться в сервисный центр.
  • Если же затраты на ремонт составляют более 30% от стоимости нового погрузчика, при принятии решения следует руководствоваться сроком службы технического средства, количеством предыдущих ремонтов, оценкой работоспособности и потенциала остальных узлов и агрегатов.
  • При затратах на ремонт в размере более 50% стоимости нового погрузчика следует задуматься о покупке нового складского оборудования. Такое вложение средств не только надолго избавит вас от потребности в ремонте, но и позволит стать обладателем более современной и функциональной техники.

Решение проблем с погрузчиком совместно с компанией «Форклифт сервис»

Компания «Форклифт сервис», функционирующая в Нижнем Новгороде, поможет не только принять правильное решение относительно ремонта или покупки погрузчика, но и реализовать его. Компания оказывает полный спектр услуг по ремонту погрузчиков, включая восстановление техники, полностью вышедшей из строя.

Компания является официальным дилером нескольких мировых производителей складской техники, поставляя оригинальные запчасти высокого качества. Бригада квалифицированных механиков может выехать непосредственно на объект для поиска причины поломки, оценки состояния технического средства и выполнения ремонтных работ. В сложных случаях мы готовы забрать погрузчик в сервисный цех (имеется собственный эвакуатор), где созданы все условия для диагностики и ремонта оборудования. Вам не придется тратить время на поиск и доставку запчастей, на нашем складе они всегда в наличии.

В «Форклифт сервис» можно также купить новые вилочные погрузчики от надежных производителей. Сотрудничая напрямую с производителями складской техники, компания предоставляет самые выгодные цены на погрузчики в Нижнем Новгороде, поставляя их в широком ассортименте. Здесь можно выбрать технику для работы на открытых площадках и в складских помещениях любой площади.