Виды складского оборудования и их предназначение

Какое оборудование предлагает рынок для облегчения и оптимизации работы на складе? Предлагаем обзор техники, которую можно заказать на нашем сайте.

Виды складского оборудования и их предназначение

Виды складского оборудования в зависимости от назначения

Наиболее востребованными в складах различной категории являются:

Гидравлические тележки. Очень простое и при этом популярное оборудование, незаменимое при ручной перевозке ящиков, коробок, паллетированных грузов. Гидравлический домкрат обеспечивает легкость поднятия грузов массой до 3 тонн. Тележки могут использоваться в помещениях и на открытых площадках. Они надежны, долговечны и неприхотливы в эксплуатации.

Транспортировщики паллет. Самоходные тележки, работающие на электродвигателях, питающихся от тяговых АБ. Оптимизируют складские работы, требуя гораздо меньше физических усилий. Оптимальный выбор для крупных складов, логистических центров и т.д.

Штабеллеры. Компактная техника для крупных складов со стеллажной системой хранения, способная не только перемещать грузы, но и поднимать их на высоту. В зависимости от конструкции она делится на несколько видов:

  • ручные гидравлические штаблеры (грузоподъемность до 1,5 тонн);
  • полуэлектрические штаблеры, подъемный механизм которых оснащен электроприводом, приводимым в действие оператором;
  • самоходные электроштаблеры.

Подъемные столы – надежное грузоподъемное оборудование, обеспечивающее особенно бережное отношение к грузам. Различают:

  • гидравлические подъемные столы с грузоподъемностью до 1 тонны;
  • электрические подъемные столы, способные поднимать на высоту грузы массой до 3-х тонн.

Комплектовщики заказов. Оборудование, обеспечивающее удобство отбора грузов и комплектации заказов оператором, легко перемещая их по складу.

Грузовые платформы, оснащенные колесным механизмом и транспортируемые дизельным тягачом или другими видами техники. Предназначены для перемещения крупногабаритных грузов.

Электрические платформенные тележки. Самоходная маневренная техника для перемещения грузов.

Перегружатели порожних контейнеров. Оборудование для перемещения и штабелирования пустых контейнеров массой до 9 тонн. Находят широкое применение в портах и других терминалах с высокой транзитной нагрузкой.

Широкий выбор складского оборудования в Нижнем Новгороде предлагает компания «Форклифт-сервис». Ассортимент компании позволяет укомплектовать необходимой техникой любой склад. Менеджеры компании помогут подобрать оборудование, оптимально соответствующее требованиям конкретного склада или предприятия. При доступных ценах оборудование от «Форклифт-сервис» обладает высокой надежностью и соответствует всем требованиям современных складов.