Выбираем подходящий вилочный погрузчик: бензиновый, дизельный или электрический?

Выбор погрузчика – довольно сложная задача. Чтобы правильно сделать выбор и ничего не упустить, предлагаем прочитать статью, в которой описаны основные моменты

Выбираем подходящий вилочный погрузчик: бензиновый, дизельный или электрический?

Вилочный погрузчик – очень востребованный вид складской техники, представленный на современном рынке широким разнообразием моделей от разных производителей, что несколько усложняет задачу выбора. Одним из важнейших критериев его выбора является тип используемого двигателя.

Какой же погрузчик выбрать: дизельный, бензиновый или электрический?

Ответ на этот вопрос зависит от особенностей предприятия и задач, которые будут возлагаться на техническое средство:

  • Дизельный погрузчик. Мощная, высокопроизводительная техника, отличающаяся надежностью и отличной проходимостью. Категория представлена моделями самой разной грузоподъемности (от 1 до 5 тонн и более). Идеальный вариант для работы на открытых площадках, в условиях повышенной сложности. Современный дизель экономичен в расходе топлива и не требует лишних затрат на обслуживание. Его широко используют на строительных площадках, аграрных предприятиях, металлургических и машиностроительных заводах, а также на крупных складских территориях с интенсивным грузооборотом.
  • Бензиновый вилочный погрузчик. Универсальная техника для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, которая может использоваться, как на открытых площадках, так и в хорошо проветриваемых помещениях. Складское оборудование данного рода широко востребовано в России, ввиду удобства эксплуатации и доступной цены на бензин. Бензиновый автопогрузчик можно легко переоснастить под газ, а также расширить сферу его применения посредством использования дополнительного навесного оборудования. Техника широко используется на производственных и сельскохозяйственных предприятиях, а также в логистике.
  • Электропогрузчик. Компактное и маневренное оборудование, которое справится с работой в стесненных условиях (при узких проходах между стеллажами, выполнении погрузочно-разгрузочных работ в авторефрижераторах и т.д.). Электрический двигатель характеризуется экологичностью. Отсутствие вредных выхлопов позволяет использовать техническое средство в закрытом складе, но оно достаточно требовательно к поверхности. Электропогрузчики эргономичны и удобны в управлении, поэтому пользуются большой популярностью на складах торговых предприятий, в логистике и т.д.

Чтобы купить погрузчик, следует учитывать также такие характеристики оборудования, как габариты, грузоподъёмность, максимальная высота поднятия груза и т.д. Немаловажное значение имеет производитель складской техники и его репутация на рынке.

Компания «Форклифт сервис» в Нижнем Новгороде является официальным представителем китайского производителя складского оборудования HELI, продукция которого представлена на рынке лучшим соотношением цены и качества.

Здесь осуществляется продажа оборудования и других проверенных брендов, приобрести которое можно по вполне доступной цене. В каталоге компании электро-, бензо- и дизельные погрузчики с лучшими эксплуатационными характеристиками. Помимо новой техники, мы предлагаем б/у погрузчики в хорошем состоянии.  Покупка оборудования не доставит вам особых хлопот, - компания имеет собственный эвакуатор, и готова осуществить доставку товара непосредственно на объект покупателя. Вам остается только выбрать модель, воспользовавшись профессиональной консультацией менеджера, и оформить заказ.